sábado, 18 de diciembre de 2010

Dulce Navidad


La Navidad está llena de amor paz y...¡dulzura!
Con todos los preparativos para la fiesta,ya tenemos el arbolito,las decoraciones,los regalitos y falta algo...¡Comida!.Como toda fiesta la Navidad esta llena de recetas que nos hacen agua en la boca y su olorcito a harina casera nos llena los corazones de felicidad.
Una de las comidas más famosa de la Navidad es El Pan Dulce.Este postre es dulce y rico para comer con amigos y familiares en una mesa elegante y llenas de exquisiteses.Ahora en esta nota de Circo de Cratividad,veremos,como preparar un Pan Dulce.

Recuerden :(La receta se hará con proporciones hasta 4 personas)

Ingredientes para 4 personas:

  • Pasas de corinto: 50 gramos
  • Azúcar: 6 cucharadas
  • Huevos: 2 unidades
  • Levadura en polvo: 1 sobre (15 gramos)
  • Harina: 280 gramos
  • Mantequilla: 100 gramos
  • Leche: 100 cl
  • Anís: 1 copa
  • Fruta confitada: 50 gramos
  • Piñones: 30 gramos

Preparación:

Tiempo estimado:

  • Se ponen las pasas en remojo para que estén blandas cuando las tengamos de utilizar
  • Por otro lado, se separan las claras de las yemas de los huevos. Las claras se reservan y las yemas se ponen en un bol junto con el azúcar y se baten enérgicamente hasta obtener una consistencia espumosa
  • A continuación se añade la mantequilla previamente derretida y, sin dejar de remover, se van agregando alternativamente la harina, la levadura el polvo y la leche vertida lentamente
  • Cuando está todo bien mezclado se agrega el anís, las pasas previamente pasadas por harina, los piñones, las frutas confitadas cortadas a trocitos
  • Por otro lado se baten bien las claras de los huevos a punto de nieve y se añaden a al mezcla anterior
  • Se remueve todo bien hasta que quede una mezcla homogénea y esponjosa
  • A parte, se unta un molde con mantequilla y se enharina para que no se pegue el pan a las paredes del molde
  • Se vierte la mezcla en el bol y se introduce en el horno a 180? durante una hora. Cuando el pan esta cocido se saca del horno y se deja enfriar a temperatura ambiente.
¡Ya tenemos todo servido en la mesa para disfrutar de este delicioso postre comiendo en familia, felices y en armonía. Así que...¡Que tengan una Dulce Navidad!

Gabo

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